В Харьковской области пограничники задержали группу нелегалов, которые пытались попасть в Украину с территории Российской Федерации.

Как сообщили в Харьковском пограничном отряде, нелегалы были задержаны вчера, 5 июля, на участке отдела пограничной службы «Тимофеевка».

Трое граждан Афганистана и гражданка Вьетнама пытались пересечь границу с РФ в Украину в обход установленных пунктов пропуска с целью поиска лучших условий жизни. С собой задержанные имели действительные паспорта с контрольными отметками о прилете в начале июля 2014 года в московский аэропорт «Шереметьево» и билеты на поезд «Москва – Белгород» с внесенными в них фамилиями незаконных мигрантов.

В то же время, в Харьковском пограничном отряде отметили, что российские коллеги, несмотря на доказательства, отказались признавать, что нелегалы попали в Украину из России и в нарушение законодательства отказались принимать их обратно, сообщает «УНИАН».

«Учитывая указанное и действуя исключительно в рамках международного законодательства, которое предусматривает передачу задержанных незаконных мигрантов в страну, из которой они попали на территорию Украины, харьковские пограничники инициировали погранично-представительскую встречу с представителями пограничного ведомства РФ. Вместе с тем, несмотря на неоспоримые вышеперечисленные доказательства (отметки о прибытии в аэропорт, билеты на поезд), объяснения самих задержанных и следов ног на контрольно-следовой полосе, российские пограничники отказались признавать тот факт, что группа нелегалов попала в Украину с территории РФ», - сообщили в пограничной службе.

В настоящее время продолжаются мероприятия реадмисии.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время