Информация о создании фильтрационных лагерей для людей покидающих зону антитеррористической операции не соответствует действительности. Об этом заявила Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Валерия Лутковская, сообщили ForUm’у в пресс-службе омбудсмена.

«Это одна из «страшилок», которая используется в информационной войне российским телевидением. Говорить о фильтрационных лагерях просто нельзя, иначе мы подыгрываем российскому ТВ», – отметила Лутковская.

Уполномоченный по правам человека отметила, что лично была свидетелем того, как русские запугивали тех, кто хочет переехать в безопасные регионы Украины, тем, что их там ждут фильтрационные лагеря.

Как ранее сообщал ForUm, для жителей восточных областей Украины, желающих временно переселиться из зоны боевого конфликта в другие регионы, разработаны три маршрута-коридора.

Соответствующе поручение дал Президент Украины Петр Порошенко.

Вице-премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что план действий по организации коридора для вывода мирного населения из зоны проведения антитеррористической операции на востоке Украины будет обнародован 7 июля.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время