В зоне проведения антитеррористической операции работает инспекционная группа из числа представителей четырех министерств: обороны, социальной политики, здравоохранения и финансов, которая проверяет материально-техническое, медицинское и денежное обеспечение военнослужащих сообщили ForUm’у в пресс-службе Министерства обороны.

Представители правительственной комиссии во главе с заместителем министра обороны Украины - руководителем аппарата Петром Мехедом работают в полевых лагерях защитников Отечества.

В местах проведения боевых действий они изучают вопросы материально-технического, медицинского и денежного обеспечения, а также общаются с украинскими воинами и представителями местных органов самоуправления.

«Наша цель - оценить реальное состояние дел и немедленно принять меры по решению неотложных проблем военнослужащих различных силовых структур, привлекаемых к установлению мира на Донбассе. Выводы и предложения по улучшению положения дел в зоне АТО, подготовленные в ходе этой командировки, уже в ближайшее время будут рассматриваться на заседании Кабинета Министров Украины», - рассказал Мехеда.

Инспекционная группа Кабинета Министров Украины будет работать в восточных регионах несколько дней.

Как ранее сообщал ForUm, премьер-министр Украины Арсений Яценюк отправил специальную комиссию в зону АТО с целью проверки использования государственных средств,  выделенных на национальную безопасность и оборону страны. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

199