Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд считают, что непосредственные контакты между представителями украинской и российской власти в вопросе конфликта на Донбассе могут иметь позитивное влияние на его решение.

Об этом говорится в сообщении канцелярии французского президента, который сегодня вместе с Меркель провел телефонный разговор с президентом Петром Порошенко.

«Прямые контакты между Украиной и Россией могут быть полезными», - отмечено в сообщении.

Во время разговора лидеры европейских государств положительно оценили достигнутые на этой неделе договоренности министров иностранных дел Германии, Франции, Украины и России, направленные на достижение долговременного перемирия на Донбассе, и отметили важность проведения встречи контактной группы не позднее 5 июля.

Кроме этого, канцелярия Олланда отметила, что глава Французского государства и Меркель поддерживают план по контроля российско-украинской границы под эгидой ОБСЕ и освобождение всех заложников, что также являются частью согласованного главами МИД плана по разрешению конфликта на востоке Украины.

Как ранее сообщал ForUm, Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина готова продолжить работу трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе 5 июля.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время