Исполком Общественного движения «Украинский выбор» отреагировал на обвинения Андрея Парубия в адрес Виктора Медведчука.

«На состоявшейся сегодня пресс-конференции секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины А. Парубий выступил с надуманными, беспочвенными, политически мотивированными  обвинениями в адрес лидера Общественного движения «Украинский выбор» Виктора Медведчука. Секретарь СНБО обвинил лидера Движения в совершении тяжких государственных преступлений и причастности к созданию и финансированию экстремистских групп, организации мятежа в Украине», — говорится в заявлении исполкома.

У Медведчука отметили, что согласно действующему законодательству (ч.4 ст. 277 Гражданского кодекса Украины) распространителем информации в данном случае является непосредственно СНБО как государственный орган, который возглавляет Президент Украины.

«В компетенцию ни СНБО, ни его секретаря не входит распространение безосновательных, клеветнических утверждений. Очевидны как политико-правовая несостоятельность указанной информации, так и неадекватность поведения чиновника, который, злоупотребляя своим положением, присвоил себе полномочия государственного обвинителя», — подчеркнули в «Украинском выборе».

Кроме того, целью подобных заявлений является «скрыть беспомощность и бездарность самого Парубия, его несоответствие  занимаемой должности», утверждают в исполкоме «УВ».

«Распространяя заведомо ложную информацию, порочащую честь и достоинство лидера общественного движения В. Медведчука, секретарь СНБО открыто стал на путь нарушения Конституции и законов Украины», — говорится в сообщении.

Также «Украинский выбор» обратился к общественности и главе государства как к гаранту обеспечения конституционных прав и свобод с требованием дать надлежащую оценку высказываниям чиновника.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время