Транзитные пункты для переселенцев будут под защитой силовиков и в полной безопасности. Об этом заявил советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк во время брифинга по переселению граждан Украины с временно оккупированных территорий и района проведения АТО, сообщает УСО МВД.

По его словам, с понедельника будут задействованы все методы оповещения об эвакуации из зоны АТО. «Будут задействованы все методы и средства для оповещения мирного населения о начале работы коридора для выхода из зоны АТО. Будут сообщения в СМИ,  также будут задействованы другие методы оповещения, но каждый человек должен услышать о начале работы коридора», - сказал советник министра.  

Шкиряк отметил, что сейчас МВД и другие ведомства разработали систему для максимально возможной идентификации людей, которые выходят из зоны АТО, чтобы не допустить членов незаконных вооруженных формирований и диверсантов на другие территории. Эти меры разработаны на основе международного опыта. И на сегодня у МВД достаточно информации о злоумышленниках, которые действуют в зоне АТО.

«Транзитные пункты, созданные для переселенцев, будут под гарантированной защитой силовиков и будут в полной безопасности», - сказал он. Также советник министра отметил, что эти места будут обеспечены всем необходимым, в том числе медицинским и социальным обеспечением.  

Как ранее сообщал ForUm, для жителей восточных областей Украины, желающих временно переселиться из зоны боевого конфликта в другие регионы, разработаны три маршрута-коридора.

Соответствующе поручение дал Президент Украины Петр Порошенко.

Вице-премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что план действий по организации коридора для вывода мирного населения из зоны проведения антитеррористической операции на востоке Украины будет обнародован 7 июля.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время