Из-за промедления Украины Европа потихоньку становится на сторону РФ. Такое мнение ForUm’у высказал глава ВО «Свобода» Олег Тягныбок, комментируя информацию о так называемых берлинских договоренностях.

«Украина не живет на отдельном острове. Украина должна учитывать позицию американских и европейских партнеров, но постоянное наше промедление ставит нас в очень неудобное положение. Чем дольше мы будем тянуть, чем менее мы будем решительными, тем больше нам будут садиться на голову… Все наши проблемы нужно было решать еще вчера. И если мы думаем, что время играет на нас – глубоко ошибаемся», - заявил он.

По его словам, промедление Украины на руку РФ, которая использовав его, «начала активно работать с Европой».

«Мы уже получили отрицательный сигнал от Австрии, которая подписала продолжение строительства «Южного потока» с «Газпромом» – это серьезная подножка для Украины. Также мы видим заявления, что якобы Меркель лоббирует Медведчука как переговорщика. Мы читаем о заявлениях некоторых итальянских ведущих политиков, которые говорят о необходимости приостановки санкций относительно РФ. Есть соответствующая позиция венгерской стороны относительно возможности их участия как партнера в строительстве «Южного потока». Это свидетельствует, что Европа потихоньку сдает Украину, становится на сторону РФ», - уверен политик.

Тягныбок также подчеркнул, что сегодняшней власти необходимо начинать конструктивно работать и помнить опыт 2004 года, когда руководство государства вместо решения конкретных экономических и политических вопросов купалось в лучах славы. «Вместо решения внутренних вопросов они тогда довольствовались восхищением мира Украиной. Но восхищение очень быстро пропадает. И это уже сейчас происходит. Ведь всем надоедает наблюдать за такой ситуацией. Я не раз принимал участие в мероприятиях с дипломатами, министрами иностранных дел других стран. Они не только говорят, что нужно мирным способом вести переговоры, а и: «мы вам военную помощь не предоставим, пока вы сами не будете реально отстаивать свои позиции на своей территории», - подчеркнул он.

Лидер ВО «Свобода» уверен, что для ускорения решения проблемы востока Украины необходимо ввести военное положение. «Армия тогда возьмет все в свои руки. И тогда не СБУ, не МВД, а армия будет эти вопросы решать», - подытожил он.

Юлия Артамощенко , ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1866