Члены незаконных вооруженных формирований продолжают вывозить детей-сирот из восточных регионов Украины в Российскую Федерацию. Об этом сообщает  пресс-служба Министерства иностранных дел Украины.

«По имеющейся в МИД информации, со стороны представителей «ДНР» и «ЛНР»  не прекращаются попытки незаконного вывоза детей-сирот, лишенных родительской опеки, в РФ», - говорится в сообщении пресс-службы.

В МИД уточняют, что члены НВФ угрожают оружием и требуют от руководства школ-интернатов оформления в соответствии с законодательством Украины полного пакета документов, необходимых для выезда детей за границу.

«Исходя из предыдущего опыта развития подобных ситуаций (незаконный вывоз украинских детей с территории Украины), существует большая вероятность новых попыток незаконного перемещения детей через украинско-российскую границу», - сообщает пресс-служба.

Согласно информации, в связи с этим Украина официально обратилась к российской стороне, в соответствии с международным законодательством, предпринять все возможные меры для предотвращения вывоза детей-сирот.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время