Списки пострадавших во время событий 2 мая в одесском Доме профсоюзов приняты к рассмотрению Киевским административным судом.

Об этом,  в ходе брифинга сообщил председатель Временной следственной комиссии Антон Киссе, отвечая на вопрос корреспондента ForUm’а.

«По нашей информации, суд взял дела на рассмотрение, но каких-либо судебных решений пока нет», -  сообщил  он.

Кроме того,  по словам Киссе, международные эксперты выразили готовность бесплатно провести экспертизы газообразного вещества,  распыленного в Доме профсоюза, в случае,  если Украина согласится.

«У нас проведена работа с международными экспертами, представителями ООН,  а также проделана работа для получения соответствующих документов от правительства Украины в адрес Генерального секретаря ООН для проведения экспертизы газа, примененного в одесском Доме профсоюзов», -  сказал он.

В то же время у Комиссии нет информации, была ли проведена экспертиза веществ израильскими специалистами,  как это ранее анонсировало МВД.

Напомним, ранее председатель Временной следственной комиссии Верховной Рады Украины по вопросам расследования фактов гибели граждан в городах Одессе, Мариуполе, а также в других городах Донецкой и Луганской областей Антон Кисе заявил, что у ВСК пока нет информации о судьбе исков от пострадавших в Доме профсоюзов в Одессе в Окружной административный суд Киева.

 

Юлия Артамощенко, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

187