В зону проведения антитеррористической операции отправлена ​​очередная партия отечественных бронежилетов «Корсар» 4 уровня защиты.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

«В ночь на 4 июля в одной из воинских частей тыла ВСУ состоялась загрузка и отправка в зону АТО очередной партии бронежилетов «Корсар» 4 уровня защиты, которые изготавливаются отечественным предприятием «ТЕМП-3000», и которые закупает Минобороны для военнослужащих», - говорится в сообщении.

По словам командира части Дмитрия Штенберга, которого цитирует пресс-служба ведомства, такие отправки осуществляются каждый день в течении более 1,5 месяца.

По подсчетам офицера, в зону АТО уже отправили 8500 бронежилетов.

«Сейчас мы получили гуманитарную помощь от зарубежных коллег, и идет загрузка американских бронежилетов, которые уже сегодня будут отправлены в район проведения АТО», - рассказал командир части.

По его словам, это первая часть помощи от США, которая была предоставлена ​​в количестве более 700 бронежилетов такого же класса защиты, как и у отечественных.

Как сообщал ForUm, и.о. начальника главного управления по работе с личным составом Вооруженных сил Александр Розмазнин заявлял о том, что с 15 июня военные, участвующие в АТО на Донбассе, получат бронежилеты и выплату 100-процентных «боевых надбавок». 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

282