Прокуратура сообщила жителю Днепропетровска, агитировавшему в соцсетях за создание «Украинской автономной республики» в составе РФ, о подозрении в совершении преступления по ч.1 ст.110 Уголовного кодекса Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины).

Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, досудебным расследованием установлено, что 33-летний мужчина с целью агитации зарегистрировался в социальной сети «ВКонтанкте» и присоединился к тематической группе пользователей, которые обменивались между собой информацией по изменению конституционного строя и границ территории Украины.

«Указанного гражданина сотрудники прокуратуры задержали в одном из ресторанов Днепропетровска, когда тот, используя мобильный телефон, разместил сообщение, в котором содержались призывы к населению Украины по изменению границ территории государства путем проведения незаконного референдума, совершения других действий радикального характера с целью создания суверенного государственного образования – «Украинская автономная республика» в составе Российской Федерации», - говорится в сообщении.

Обвинительный акт в уголовном производстве направлен в суд. Санкцией указанной статьи ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до пяти лет.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время