Украине не стоит ждать помощи Европы и США при урегулировании ситуации на востоке. Такое мнение корреспонденту ForUm’у высказал народный депутат от ВО «Батькивщина» Геннадий Москаль, комментируя так называемые берлинские договоренности, а также тот факт, что Украине предложено возобновить мирные переговоры без дополнительных условий.

«К такого рода договоренностям я потерял интерес, когда Европа отказалась применять реальные санкции. Тут либо мы превращаем проблему Донбасса в информационный повод, либо действительно наводим порядок», - сказал он.

Нардеп пояснил, что США не будут существенно влиять на ситуацию, поскольку «Америка имеет очень большую проблему – Ирак, где сунниты уже объявили создание халифата».

По словам Москаля, экономические санкции США в отношении РФ не могут повлиять на ситуацию еще и потому, что «доля капитала США в РФ ничтожна».

Что касается Европы, он подчеркнул, что «там есть дружественные связи Путина с определенными руководителями, так есть бизнес-интересы, рынки сбыта, рабочие места, и все «большую обеспокоенность» к тому же Европа переложила на ОБСЕ, на какие-то миссии и фонды».

Москаль убежден, что даже третья волна санкций ЕС не будет иметь существенного влияния на ситуацию.   

 «Это не будет не цунами. Это опять какому-то Гиркину или еще кому-то, у кого нет загранпаспорта, запретят въезд в Европу, или будут угрожать заморозить счета тем, у кого вообще нет денег», – сказал он.

 По его словам, для урегулирования ситуации на востоке необходимо быстро принимать все решения.

 Нам нужно, пока лето, быстро закончить противостояние, но пока этой быстроты я не вижу», - заключил Москаль.

Юлия Артамощенко, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1311