Канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент США Барак Обама в ходе состоявшегося телефонного разговора отметили «важность скорейшего достижения обоюдного перемирия» на востоке Украины. Об этом сообщает«ИТАР-ТАСС» со ссылкой на официального представителя правительства ФРГ Штеффена Зайберта.

По его словам, лидеры «подчеркнули важность скорейшего прекращения огня с обеих сторон».

«Меркель и Обама считают, что «этому должна содействовать, в первую очередь, Россия, которой необходимо воздействовать на членов незаконных вооруженных формирований на востоке Украины с тем, чтобы они соблюдали перемирие», - сообщил Зайберт.

«Общей целью остается стабилизация ситуации, что позволит Украине решать демократическим способом свой дальнейший путь», - отметил представитель правительства

Как ранее сообщал ForUm, в ночь на 1 июля, Порошенко по итогам заседания Совета национальной безопасности и обороны принял решение остановить действие режима одностороннего прекращения огня на Донбассе.

1 июля на Донбассе возобновлена активная фаза антитеррористической операции.

За все время проведения антитеррористической операции в Луганской и Донецкой областях погибли 197 военнослужащих, 655 получили ранения.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время