Бывший президент Франции Николя Саркози прокомментировал выдвинутые против него обвинения в коррупции. В интервью европейским СМИ он заявил, что шокирован действиями представителей следствия. Об этом в среду, 2 июля, сообщает Agence France-Presse.

«Они намеренно пытаются меня унизить», — отметил экс-глава государства. При этом он подчеркнул, что обвинения в коррупции были сфабрикованы. По его словам, об этом говорит тот факт, что дело ведет судебный следователь Клэр Тепо — член профсоюза работников судебной системы с левой политической ориентацией.

«Я никогда не совершал действий, которые бы противоречили принципам Франции или верховенству закона. Я никогда не предавал доверие граждан», — заявил Саркози. При этом он добавил, что «на лицо манипуляция правосудием в политических целях», пишет «Lenta.ru».

Ранее премьер-министр Франции Мануэль Вальс опроверг наличие политической подоплеки в деле в отношении Саркози. По его словам, нынешние французские власти не пытаются намеренно засудить бывшего главу государства, который не раз заявлял о желании вернуться в политику. При этом факты, послужившие основанием для предъявления обвинений Саркози, Вальс назвал вполне серьезными.

Как сообщал ForUm, бывшему президенту Франции Николя Саркози предъявлены официальные обвинения в злоупотреблении служебным положением и коррупции.

Ранее партия Саркози призналась в мошенничестве на выборах.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

117