Движение поездов по железнодорожному путепроводу на 252-м км перегона Ореховская-Малая Токмачка в Запорожской области, который был поврежден в результате подрыва в ночь на 24 июня, возобновлено с 17:00 2 июля, сообщает пресс-служба Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины.

«В очень сжатые сроки – всего за восемь дней – приднепровские железнодорожники выполнили комплекс ремонтно-восстановительных работ. В частности, были демонтированы два поврежденных взрывом пролетных сооружения, железнодорожные пути на них и блок опоры путепровода», - говорится в сообщении.

Все работы выполнялись силами и средствами ПЖД – путевого хозяйства, службы строительно-монтажных работ и гражданских сооружений и аппарата безопасности движения поездов и автотранспорта.

Железнодорожный мост на 252-м км перегона Ореховская-Малая Токмачка построен в 1902 году. В 1949-м восстановлен после разрушения в годы Великой Отечественной войны.

Напомним, движение поездов на перегоне Ореховская - Малая Токмачка закрыто с 24 июня. Пассажирские поезда № 569/570 Харьков - Бердянск - Харьков, № 211/212 Москва - Бердянск - Москва и № 471/472 Днепропетровск, Кривой Рог - Бердянск - Днепропетровск, Кривой Рог до восстановления моста следуют по измененному маршруту – через Запорожье, Федоровку, Большой Токмак, Бердянск.

Как ранее сообщал ForUm, в ночь на 24 июня неизвестные повредили мост на выезде из города Орехов в сторону села Новоданиловка в Запорожской области.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время