Президент Украины Петр Порошенко не отступил от своего мирного плана, согласившись прекратить огонь на Донбассе в случае реализации плана Совета ЕС.

Такое мнение в комментарии ForUm’у выразил директор центра политических исследований «Пента» Владимир Фесенко.

«Порошенко не отступался от своего мирного плана, согласившись на перемирие на Донбассе при условии выполнения условий ЕС. В Администрации Президента сказали, что возобновление перемирия возможно, если огонь прекратит та сторона. Это соответствует плану Порошенко, так что противоречий нет. Наоборот, это урок из той ситуации, которая была в конце июня», - сказал Фесенко.

«Если та сторона хочет мира, то пусть прекращает огонь, тогда и украинская сторона объявит перемирие. Мир невозможен на условиях только одной стороны. Обе стороны должны пойти на уступки. Никто не будет идти на ультиматум Донбасса. Да, Порошенко сделал жест доброй воли и показал, кто хочет мира, а кто – войны. Любой мирный план – это основа для переговоров. Его реализация сейчас зависит от того, прекратит ли огонь та сторона», - считает политолог.

На уточняющий вопрос о том, разделилось ли окружение Президента на сторонников мирного и военного решения конфликта, Фесенко ответил: «Нет ни у одного президента окружения, где была бы одна точка зрения. В любом окружении есть разные позиции. Это правда. Могу сказать точно одно – в окружении Президента нет людей, являющихся сторонниками мира любой ценой».

Татьяна Григорьева, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

608
Теги