Региональные госадминистрации совместно с органами местного самоуправления должны разработать оперативный план по сокращению потребление газа теплоснабжающими предприятиями на 10% до конца текущего года, сообщили в пресс-службе Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

«До 10 июля каждая область должна предоставить такой план Минрегиону, а также помесячный график объемов потребления газа на период до конца 2014 года и на отопительный сезон 2014/15 годов в разрезе населенных пунктов. Кроме того, необходимо до указанного времени определить ответственных лиц за реализацию мероприятий по сокращению потребления природного газа», - заявил замминистра Григорий Семчук.

Также до августа в населенных пунктах должны определить перечень нежилых помещений, которые не используются и могут быть временно отключены от отопления. Также регионам поставлена задача до октября обеспечить создание на предприятиях теплоэнергетики необходимых запасов резервных видов топлива и пересмотреть температурный график тепловых сетей с целью их оптимизации, передает «УНИАН».

Еще одной приоритетной задачей Кризисного энергетического штаба является оснащение предприятий теплоэнергетики и жилых домов приборами учета тепловой энергии. 

Напомним, переговоры по урегулированию ценового вопроса между НАК «Нафтогаз Украины» и ОАО «Газпром» продолжались с начала июня, последний их раунд состоялся в Киеве 14-15 июня. Переговоры закончились безрезультатно. 16 июня «Газпром» уменьшило поставки газа в Украину до нуля.

Просроченная задолженность Украины за поставленный российский газ составляет $4,458 млрд: $1,451 млрд - за ноябрь-декабрь 2013 года и $3,007 млрд - за апрель-май 2014 года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

270