Новое руководство Министерства молодежи и спорта принимает активное участие в коррупционных схемах. Об этом в интервью изданию «Взгляд» сказал эксперт, журналист и руководитель спортивного клуба по парашютному многоборью Владимир Бойко.

«Новый глава ведомства не только не стал бороться со схемами коррупции и воровством, а и сам начал принимать активное участие в отъеме денег у спортсменов и в «дерибане» госбюджета. Уже во время одной из первых встреч со мной (когда меня назначали советником в это министерство) Булатов так и сказал: «Как бы нам придумать какую-то схему... Мы ведь тут только на два месяца...». То есть, он чувствует себя временщиком и не стесняется запускать руку в бюджет как можно глубже», - цитирует министра спорта Бойко.

Руководитель спортивного клуба утверждает, что ДБулатов помимо этого отказался исполнять судебные решения

«Я ему говорю: «А вы в курсе, что с вами (я имел в виду министерство) сужусь? И все суды (а их было около 30) выиграл? Какие суды? Извольте». Рассказал ему о мошеннических схемах отъема денег у спортсменов, готовящихся к соревнованиям, которые, по факту, оказывались к тому же еще и фиктивными, об уходе от налогов, о беззастенчивом воровстве бюджетных средств, выделяемых на мероприятия, которые не проводились. А Булатов мне: «А я тут при чем? Это же все было до того, как я стал министром!». И — официально отказался исполнять решения судов», - разъясняет ситуацию эксперт.

Бойко утверждает, что одно из таких решений суда касалось отмены ряда якобы состоявшихся соревнований и их результатов (речь идет о нескольких чемпионатах Украины по парашютному спорту, которые были проведены фиктивно).

«Мало того — Булатов... запретил дисциплину, в которой я и мои воспитанники работаем — парашютное моногоборье. Видимо, для того, чтобы поставить нас на место. Обидно, что господин Булатов запретил именно парашютное многоборье. Это ведь основа военно-патриотического воспитания, которое у нас в Украине на самом низком уровне. То, что мы видим во время АТО — отважных, но беспомощных, неподготовленных солдат — это как раз результат наплевательского отношения властей к этой проблеме, к военно-патриотическому воспитанию», - предполагает он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

21261