Украина не допустит замораживания конфликта в восточных областях. Об этом на пресс-конференции заявил заместитель министра иностранных дел Даниил Лубкивский, комментируя информацию о том, что якобы Германия и Франция побуждали Президента Украины Петра Порошенко к замораживанию конфликта на востоке Украины.

Он подчеркнул, что нему неизвестно ни о какой угрозе того, что конфликт на востоке превратился в замороженный, к которому будет утрачено внимание международного сообщества.

«Во-первых, мы не дадим этого сделать. А во-вторых, мы постоянно настаиваем на переговорах со всеми нашими партнерами, что нельзя допустить сползания ситуации к рутинному урегулированию, которое будет длиться годами. Мы должны придерживаться солидарности в подходах по противодействию агрессии, которая совершается сегодня на Украину. Никаких изменений в этой позиции мы не видим и не чувствуем», - сказал Лубкивский.

Как ранее сообщал ForUm, 2 июля министрам иностранных дел Украины, Германии, Франции и России удалось выработать ряд мер по достижению перемирия на востоке Украины.

В ночь на вторник, 1 июля, Президент Украины Петр Порошенко по итогам заседания Совета национальной безопасности и обороны принял решение остановить действие режима одностороннего прекращения огня на Донбассе.

1 июля на Донбассе возобновлена активная фаза антитеррористической операции.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время