Правительство делает все лишь для получения очередного кредита МВФ, а не для спасения экономики страны. Такое мнение в комментарии ForUm’у высказал член комитета Верховной рады Украины по вопросам финансов и банковской деятельности  народный депутат (внефракционный) Андрей Пинчук.

«Для нашей экономики есть много рисков и помимо подписания Ассоциации с ЕС. И сегодня мы открываем границы – большинство нашей продукции может быть неконкурентоспособной. Мы потеряли практически полностью российский рынок и в ближайшее время потеряем его окончательно. Наши предприятия просто обанкротятся, если не будет дотаций, помощи государства, модернизации предприятий, льготного кредитования», - заявил он.

Кроме того, нардеп подчеркнул, что экономическая часть Соглашения с ЕС существенно повлияет на сельское хозяйство Украины.

«Оно может ударить по так называемому «частному сектору», если Евросоюз будет жестко требовать выполнения всех условий, люди не смогут продавать свою продукцию», - пояснил он.

«Перестроение экономики в этот период – очень сложное, и все будет зависеть во многом от того, насколько жестко будет требовать Евросоюз выполнения норм, прописанных в Ассоциации, а также, насколько он будет помогать компенсаторами. Объективно мы прекрасно должны понимать, что в Украине цены поднимаются, экономика падает, внутренний рынок сокращается, поскольку у людей меньше денег, идут военные действия, которые требую огромных государственных ресурсов, а также увеличивается количество беженцев. Наша экономика всегда выживала не благодаря, а вопреки. Я надеюсь, что снова вопреки всему она выживет. Также есть надежда, что будет проведена децентрализация и регионы смогут регулировать свой инвестиционный климат, будет поддержка малого бизнеса, но пока, к огромному сожалению, ничего хорошего экономику не ждет, и я не вижу, чтобы Кабинет министров что-то предлагал. Они спешно латают дыры, и все делается для того, чтобы МВФ выделил деньги. Нам могут дать деньги, но они закончатся, к тому же кредиты надо отдавать», - резюмировал политик.

Юлия Артамощенко, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

906