В центре Одессы бойцы спецподразделения «Альфа» Службы безопасности Украины задержали двух членов так называемой Донецкой народной республики за участие в вооруженном противостоянии против украинских военных в Донецке.

Об этом сообщила пресс-служба СБУ.

«2 июля в Одессе в результате спецоперации сотрудники СБУ задержали двух членов террористической организации - так называемой ДНР, которые принимали активное участие в вооруженном противостоянии против украинских военнослужащих на территории Донецкой области», - говорится в сообщении.

В СБУ также отметили, что они бежали из зоны проведения АТО в попытке избежать уголовной ответственности за участие в бандформированиях на востоке Украины.

«Установлено, что один из главарей по кличке «Дозор» и его сообщник планировали скрываться на территории Одесской области – через местного жителя нашли временное жилье», - уточнили в ведомстве.

В данный момент задержанные лица взяты под стражу и подозреваются в совершении преступления по ч.1 ст.258-3 (участие в деятельности террористической организации) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщал ForUm, ранее Генеральная прокуратура Украины признала самопровозглашенные Донецкую народную республику (ДНР) и Луганскую народную республику (ЛНР) террористическими организациями.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время