Прокуратура Киевской области внесла 30 представлений по фактам нарушений законодательства органами исполнительной службы.

Об этом ForUm’у сообщили в пресс-службе прокуратуры Киевской области.

В прокуратуре заявляют, что должностные лица территориальных отделов государственной исполнительной службы систематически нарушают законодательство, не предпринимая все предусмотренные законом меры к выполнению постановлений по делам об административных правонарушениях и о нарушении таможенных правил.

«Служащие указанных органов нарушают срок открытия исполнительного производства и шестимесячный срок их выполнения, безосновательно возвращают исполнительные документы, не взимают исполнительный сбор, не употребляют меры к привлечению должников к ответственности, в результате чего бюджет недополучает средства», - уточнили в пресс-службе.

В частности, общей проверкой Бориспольской межрайонной прокуратуры с государственной исполнительной службой в торговых организациях по вопросам законности реализации имущества, конфискованного судом, по результатам рассмотрения дел о нарушении таможенных правил, установлено частичное отсутствие имущества, переданного на ответственное хранение, на общую сумму почти 200 тыс. грн.

По данному факту межрайонной прокуратурой начато уголовное производство по факту растраты имущества, подлежащего конфискации по решению суда, вступившего в законную силу (ч. 2 ст. 388 УК Украины).

В целом, по результатам проверок органами прокуратуры внесено 30 представлений с требованиями устранить нарушения законодательства, которые находятся на рассмотрении у руководства государственной исполнительной службы области.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время