Около 700 млн гривен составляет общий долг потребителей столицы перед водоканалом. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, во время круглого стола сообщил директор расчетного департамента «Киеводоканала» Станислав Каплуненко.

«700 млн гривен – это долг жильцов многоквартирных домов перед водоканалом», - сказал Каплуненко. При этом он акцентировал внимание на том, что за первое полугодие 2014 года уровень оплаты населением за услуги водоснабжения и водоотвода составил 97%. Однако, по его словам, деньги населения не доходят до предприятия.

«К сожалению, многие кооперативы берут деньги на свои счета и не рассчитываются с водоканалом. Также коммунальные ЖЕКи не довыставляют счета жителям и, естественно, не дополучает водоканал», - объяснил директор департамента.

Вместе с тем, Каплуненко отметил, что больше всего должников находится в Святошинском, Днепровском, Деснянском и Оболонском районах, а наименьшее – в Шевченковском и Печерском районах.

Кроме того, он отметил, что задолжали «Киевводоканалу» и предприятия столицы, которые финансируются из районных и городского бюджетов. Их долг составляет 25 млн гривен. Также, по словам Каплуненко, к должникам относятся и предприятия-сателлиты, которые оказывают услуги Киевской области. Их общий долг составляет порядка 18 млн грн.

Дарина Шварцман, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время