После введения новых тарифов на услуги водоснабжения и водоотвода ОАО «АК «Киевводоканал» не получит сверхприбыли. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, заявил в ходе круглого стола генеральный директор общества Андрей Билык.

«Хочу всех уверить – там нет прибыли предприятия вообще. То, что на сегодняшний день распространяется в СМИ, что повышение тарифов приведет к сверхприбыли монополиста – это большая ошибка», - сказал он.

Былик пояснил, что новым тарифом предусмотрена стопроцентная компенсация затрат предприятия на очистку, подготовку и транспортировку питьевой воды населению.

По его словам, полученные средства за оплату услуг будут направлены на расчеты «Киевводоканала» за энергоресурсы, выплату зарплаты сотрудникам предприятия, увеличение объема ремонтных работ, а также появится инвестиционная составляющая на проорет проекты по модернизации.

«Если бы тарифы не были повышены, то фактически предприятие на протяжении двух месяцев обанкротилось бы», - заявил гендиректор.

В свою очередь заместитель гендиректора «Киевводоканала» по экономике и финансам Анна Цыганок добавила, что процент ежемесячной стоимости услуг водоснабжения и водоотвода для семьи из двух работающих и одного безработного будет составлять 5,16% от общей суммы квитанции и 0,35% от зарплаты.

Напомним, с 1 июля украинцы будут получать платежки за коммунальные услуги с повышенными тарифами.

Дарина Шварцман, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

284