Министр здравоохранения Олег Мусий уже вторую неделю блокирует передачу кардиомобиля в зону АТО. Об этом сообщили в активисты медслужбы Майдана, занимающиеся обеспечением силовиков в зоне АТО медпрепаратами и медтехникой.

Как отметили активисты, еще в прошлом месяце львовские врачи передали для украинских силовиков в зону АТО уникальный кардиомобиль, что обустроили на собстенные деньги.

«Но министр Минздрав Мусий заблокировал доставку этого автомобиля в зону АТО и уже вторую неделю этот атомобиль находится в Новых Петровцах», - отметили активисты медслужбы Майдана, сообщает «УНН».

Они также подчеркнули, что во время трагических событий на Майдане именно Мусий давал указания вывозить гуманитарную медицинскую помощь (лекарства и оборудование - ред.) на только ему известные «дальние» склады.

«Ни оборудование, ни медпрепараты, которые были предоставлены в качестве «гуманитарки» во время событий на Майдане, так и не вернулись ни в палатки Майдана, ни в медучреждения. Поэтому есть очень большие сомнения, что данный кардиомобиль, что нужен нашим бойцам в зоне АТО, все же туда попадет, а не исчезнет на каких-то «дальних» складах», - резюмировали активисты медслужбы Майдана.

Напомним, министр здравоохранения Олег Мусий фигурирует в уголовном производстве в отношении хищения медикаментов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

445