В Хмельницком милиция открыла уголовное производство по факту хулиганских действий в отношении председателя областной государственной администрации Леонида Пруса.

По данным отдела связей с общественностью облуправления МВД, активисты «штурмовали» губернатора с требованием отставки.

«Около 100 человек пришли в помещение Хмельницкой областной администрации, чтобы обсудить с председателем ОГА кандидатуры на должность начальника департамента здравоохранения. Услышав от чиновника отказ назначить предложенного ими человека, делегаты не стали слушать никаких объяснений и обоснований и потребовали от Пруса написать заявление об увольнении. Требования сопровождались хулиганскими действиями: чиновника оскорбляли, причинили ему побои и повредили одежду. Некоторые активисты начали распылять в помещении слезоточивый газ», – сообщили в УМВД.

Следственный отдел Хмельницкого горотдела внес информацию о происшествии в Единый учет, открыто уголовное производство по ч. 4 статьи 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство). Санкция указанной статьи предусматривает лишение свободы на срок от 3 до 7 лет.

Следствие по данному факту продолжается, прорабатывается доказательная база и устанавливаются лица, причастные к данному правонарушению.
 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время