Жители Славянска могут покинуть город практически через любой блокпост сил АТО, им может быть предоставлен транспорт для выезда из зоны боевых действий, заявил командующий Национальной гвардией Семен Полторак.

«Практически на всех блокпостах, и эту информацию мы пытаемся донести к жителям Славянска, есть возможность выйти из зоны боевых действий», - сказал Полторак в эфире «5 канала» в среду вечером.

По его словам, личный состав блокпостов получил соответствующий инструктаж, они даже готовы предоставить транспорт, в случае необходимости, чтобы забрать людей, которые собираются выйти из города.

Командующий Нацгвардией констатировал, что количество мирных жителей, которые покидают Славянск, на протяжении последних суток увеличилось. При этом в большинстве случаев они негативно отзываются о действиях членов незаконных вооруженных формирований, сообщает «Интерфакс-Украина».

По его словам, действия членов НВФ в последнее время связаны с грабежами, насилием и мародерством.

Кроме того, увеличилось количество случаев, когда местные жители подходят блокпостам АТО и просятся в ряды силовиков для совместной борьбы против захвативших город. «Я уверен, что большинство людей, которые проживают в зоне АТО, дают правильную оценку то там произошло. Считаю, что они имеют право защищать свои семьи, своих родных и близких», - сказал Полторак.

Как ранее сообщал ForUm, Президент Украины Петр Порошенко поручил создать коридор для мирного населения, желающего покинуть территории проведения антитеррористической операции.

Для жителей восточных областей Украины, желающих временно переселиться из зоны боевого конфликта в другие регионы, разработаны три маршрута-коридора.

Базовый гуманитарный коридор, по которому люди смогут покинуть зону проведения АТО, будет расположен в направлении Краматорск - Барвенково.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время