Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с освобожденными в Луганске журналистами «Громадського ТВ» Анастасией Станко и оператором Ильей Бескоровайным, сообщили ForUm’у в пресс-службе Главы государства.

«С облегчением воспринял это известие. Каждое сообщение о захвате заложников болью отдается в моем сердце. Особенно – когда речь идет о журналистах, людях, которых в зону обострения позвала профессия», - подчеркнул Президент.

Порошенко отметил, что для него было очень важно услышать именно от Станко, что они живы и здоровы.

Руководитель Управления информационной безопасности Национальной гвардии Юрий Стець, который по поручению Президента координировал действия по освобождению журналистов, подчеркнул необходимость лучшего информирования со стороны представителей СМИ об их планах по освещению событий в зоне антитеррористической операции.

«Мы сделали все возможное, с помощью министра внутренних дел Арсена Авакова, а также других руководителей силовых структур, задействовали все каналы, чтобы журналисты вышли на свободу живыми и невредимыми. Но на будущее советуем всем координировать с МВД ваши планы в зоне АТО», - обратился он к представителям СМИ.

Напомним, сегодня, 2 июля, представители ЛНР отпустили журналистов «Громадське ТВ» Анастасию Станко и оператора Илью Безкоровайного.
 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время