Возобновленная активная фаза АТО на востоке Украины проходит четко в соответствии с утвержденным планом. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, на брифинге в Кабинете Министров заявил и.о. министра обороны Михаил Коваль.

«АТО проходит четко в соответствии с планом, утвержденным Президентом, верховным главнокомандующим Вооруженных сил Украины. Для выполнения этих задач привлечено определенное количество военнослужащих, боевое вооружение и военная техника», – отметил он.

При этом Коваль сообщил, что в первый день после перемирия были выполнены все задания, поставленные перед военнослужащими.

По его информации, за вчера было поражено 120 объектов. «Это было сделано после тщательной проверки. Мы были уверены, что там нет гражданских лиц, а эти объекты являлись угрозой для мирного населения или военнослужащих, принимающих участие в АТО», – отметил он.

Как ранее сообщал ForUm, 1 июля на Донбассе возобновлена активная фаза антитеррористической операции.

В ночь на вторник, 1 июля, Президент Украины Петр Порошенко по итогам заседания Совета национальной безопасности и обороны принял решение остановить действие режима одностороннего прекращения огня на Донбассе.

Дарина Шварцман, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время