22 бойца спецбатальона милиции «Львов» написали рапорты на увольнение, сообщает отдел связей с общественностью Главного управления МВД во Львовской области.

В отношении еще 38 человек, которые вернулись в расположение подразделения, проводится служебная проверка.

«По результатам этой проверки руководство примет решение о возможности дальнейшего прохождения службы указанными сотрудниками», - говорится в сообщении.

«Мы дали возможность всем, кто не желает продолжать службу, написать рапорты на увольнение. Таких оказалось 22 человека. Все рапорты удовлетворены. Всем, кто хочет служить, скажу – Отчизну защищать надо и в дождь. Приказы командиров – выполнять без обсуждений. Мы не для того вас готовим в условиях, приближенных к боевым, чтобы за вами потом матери с памперсами бегали. Если вам тут сложно, что вы скажете, когда придется ехать на восток Украины?» - заявил начальник ГУ МВД в области полковник милиции Дмитрий Загария.

В период полевых учений бойцы батальона живут в военных палатках. Личный состав обеспечен трехразовым горячим питанием. Пищу готовят в полевых кухнях. Продуктами питания батальон обеспечен до окончания учений.

Напомним, 27 июня, 60 бойцов батальона милиции специального назначения «Львов» покинули расположение учебно-тренировочного центра, мотивируя свой ​​поступок ненадлежащими бытовыми условиями и тем, что им без предупреждения продолжили полевые учения на семь дней.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2495