По факту конфликта с участием оператора одного из телеканалов столичная милиция проводит проверку, сообщили ForUm’у в ОСО ГУМВД Украины в городе Киеве.

Сегодня около 13 часов на спецлинию «102» столичной милиции поступило сообщение о том, что неизвестные нанесли телесные повреждения оператору одного из ведущих украинских телеканалов. На место происшествия немедленно выехали сотрудники Шевченковского РУ ГУМВД Украины в городе Киеве.

В дальнейшем, со слов заявителей, правоохранители установили, что съемочная группа прибыла на Майдан Незалежности для проведения съемок по редакционному заданию. Во время работы к журналистам подошли неизвестные и начали требовать прекращения съемок и удаления отснятого видео, угрожая при этом физической расправой. На отказ оператора выключить камеру, один из мужчин нанес ему удар в область живота. После этого неизвестные скрылись.

Сейчас правоохранители приняли соответствующие заявления от сотрудников телеканала. Принимаются меры для установления всех обстоятельств происшествия. Информация внесена в Единый учет Шевченковского райуправления.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время