Сотрудниками львовского Управления по борьбе с организованной преступностью Главного управления Министерства внутренних дел Украины во время санкционированного обыска в гаражном помещении одного из кооперативов города была изъята защитная амуниция, похищенная из воинской части в средине февраля.

Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины.

«В милицию поступила информация о том, что в одном из гаражей города Львова находятся бронежилеты, которые были похищены из воинской части в ночь с 18 на 19 февраля[…]. Сотрудники милиции изъяли более трех десятков бронежилетов, 7 щитов, 7 шлемов, 10 стальных касок, 8 защитных комплектов, 2 спецсредства и 16 противогазов», - говорится в сообщении.

По словам начальника ГУМВД Украины во Львовской области, полковника милиции Дмитрия Загария, все обнаруженное было похищено из воинской части во время событий в ночь с 18 на 19 февраля текущего года.

Кроме того, в этом же гаражном помещении работники милиции обнаружили и изъяли 17 арматурных прутьев, 16 электропневматических автоматов и одну электропневматическую винтовку.

Установлено, что этот гараж принадлежит львовянке, которая сдавала его 24-летнему безработному жителю Мостиского района (Львовская обл).

«Сейчас мы проводим проверку этого человека с целью установления его причастности к совершению нападений и массовых погромов на городские райотделы милиции и воинскую часть», - отметил Загария. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

284