Украина потеряет машиностроение, как отрасль, из-за подписания Соглашения с ЕС. Такое мнение в комментарии ForUm’у высказал директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.

«Павел Шеремета не на своем месте. Он отличный преподаватель университета, пусть идет в ВУЗ. Он говорит, что Украина потеряет машиностроение из-за подписания Соглашения с ЕС, а это уже и до него все тысячу раз знали. Конечно, потеряет. Никому не нужно украинское машиностроение, кроме России», - сказал Погребинский.

По его мнению, отечественное машиностроение в ближайшее время прекратит свое существование.

«Все основания для этого есть. Все люди, которые хоть чуть-чуть разбираются в экономике, понимают, что отношения с потенциальными заказчиками испорчено. Соглашение с ЕС угробит эту отечественную отрасль. Украинская политическая элита действовала по принципу «на зло маме отморожу себе уши» и подписали соглашение, которое погубит часть украинской экономики», - считает эксперт.

Напомним, что министр экономического развития и торговли Украины Павел Шеремета опасается, что с подписанием Соглашения об ассоциации с ЕС Украина может потерять машиностроения.

Татьяна Григорьева, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время