Россия вчера закрыла три пункта пропуска «Гуково», «Донецк» и «Новошахтинск» в Ростовской области на границе с Украиной, через которые раньше на территорию нашей страны проходили члены незаконных вооруженных формирований. Об этом спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко сообщил на брифинге.

«Вчера на протяжении дня Россия закрыла три пункта пропуска через границу с Украиной, в частности, 1 июля закрыты международные автомобильные пункты пропуска «Гуково», «Донецк» и «Новошахтинск» в Ростовской области, через которые раньше беспрепятственно проходили члены НВФ», - отметил он.

По словам Лысенко, в данное время в этих пунктах пропуска российская сторона оборудовала специальные блокпосты, усилив их тяжелой бронированной техникой, сообщает «УНИАН».

«Есть данные, что через них запрещено выпускать вооруженных людей, которые пытаются убежать с территории Украины», - добавил Лысенко.

Как ранее сообщал ForUm, Кабинет Министров Украины принял решение о прекращении движения через некоторые пункты пропуска на границе с Российской Федерацией.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

7903