Органами прокуратуры Киевской области направлен в Фастовский горрайонный суд обвинительный акт в отношении начальника районного управления Госземагентства и его сообщника – директора одного из частных предприятий, которые требовали 40 тысяч долларов США, сообщили ForUm’у пресс-служба прокуратуры области.

Досудебным расследованием установлено, что в марте текущего года чиновник и его сообщник требовали и частично получили 40 тысяч долларов США от гражданина за ускорение государственной регистрации земельных участков общей площадью 237 га.

Органом досудебного расследования действия подозреваемых квалифицированы по ч. 4 ст. 368 Уголовного кодекса Украины, то есть получение должностными лицами неправомерной выгоды в особо крупном размере для себя, за совершение в интересах того, кто предоставляет неправомерную выгоду и в интересах третьего лица действия с использованием служебного положения, сопряженное с вымогательством неправомерной выгоды.

За содеянное им грозит лишение свободы на срок от 8 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время