Некоторые люди в окружении Президента Украины Петра Порошенко зарабатывают на конфликте на Донбассе. Об этом ForUm’у сообщила член Общественного совета Майдана, руководитель Института практической политики Богдана Бабич.

«В окружении президента есть разные мнения и группы, которые советуют те или иные вещи. В обществе уже созрело мнение, что некоторые люди просто зарабатывают на войне. Это порождает социальное недовольство, которое может прорвать и наделать беды. Люди вернутся с востока и начнут воевать уже по-другому», - сказала Бабич.

По ее мнению, у украинцев возникает много вопросов насчет того, куда деваются деньги, собранные для армии, если бронежилеты и прочее до самих бойцов не доходят.

«Президенту надо было, чтобы у него были развязаны руки. Военное положение он ввести не может, потому что тогда ВР невозможно распустить, а он планирует парламентские перевыборы осенью», - пояснила она.

«У меня другой вопрос. Мы общались со многими военными и они говорят, что профессионалов не хотят брать в Гвардию. Но они умеют стрелять и воевать, но их опыт не востребован. Почему профессиональные военные не могут попасть в Гвардию, но туда с удовольствием берут молодых необстрелянных программистов? Они же гибнут, а кто-то еще и зарабатывает на этом. Нужно навести порядок и «почистить»  состав генералов, которым не доверяют», - добавила Бабич.

Татьяна Григорьева, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время