В ЕС не готовы к безвизовому режиму с Украиной из-за беженцев с Донбасса. Об этом ForUm’у сообщила член Общественного совета Майдана, руководитель Института практической политики Богдана Бабич.

«Конечно, никому не нужны беженцы из страны, где идет война. Когда в мирное время государство идет по пути евроинтеграции и развивается, - это нормально. Но в случае с Украиной не так. У нас ухудшилась ситуация и Европа может получить беженцев», - сказала Бабич.

По ее мнению, в Украине необходимо навести порядок прежде, чем просить о введении безвизового режима с ЕС.

На уточняющий вопрос о том, действительно ли Европа пока не готова открывать свои границы, а не в Киеве тормозится этот процесс, политолог ответила: «Конечно. Никто не хочет проблем с беженцами. Сейчас с востока люди бегут. Пока они переселяются в западные области. Но там уже не принимают мужчин. Люди спрашивают: почему наши мужья и сыновья воюют на Донбассе, а мужчины с востока бегут оттуда. То есть эта тенденция уже есть и внутри страны».

Напомним, что первый заместитель министра иностранных дел Наталия Галибаренко заявила, что украинцам не стоит ждать введения безвизового режима с Евросоюзом с 1 января 2015 года.

Татьяна Григорьева, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

3168