Подрывы железнодорожных путей и мостов, произошедшие в последние дни в восточных областях Украины, не связаны с ведением боевых действий в зоне АТО. Об этом во время брифинга в Изюме Харьковской области сказал журналистам и.о. министра внутренних дел Арсен Аваков.

По его словам, таким образом главарь незаконного вооруженного формирования, россиянин Игорь Безлер по кличке «Бес» пытается установить контроль над перемещением грузов, сообщает «УНИАН».

«Эти подрывы осуществляют мародеры. Это ничего общего не имеет с войной. Просто деньги. Господин Безлер таким образом зарабатывает деньги. Он подрывает пути железнодорожные таким образом, чтобы все вагоны проходили через 1-2 нити и он их облагал данью», - сказал Аваков.

«Именно из-за этого господин Безлер, по нашим данным, убил так называемого министра транспорта так называемой Донецкой народной республики, потому что на эту тему у них были разногласия», - сказал и.о. министра.

Как ранее сообщал ForUm, 1 июля на двух участках Донецкой железной произошли взрывы из-за минирования железнодорожных рельсов неизвестными лицами.

29 июня на 37 участке Южной железной дороги станции Основа - Купянск Харьковской области произошел подрыв рельсового полотна в двух местах, в результате которого были повреждены парный и непарный путь железнодорожного моста возле остановочной железнодорожной платформы Зеленый Колодец.

27 июня в 4:45 и 5:20 на станции Огородный Донецкой железной дороги произошло два взрыва на железнодорожном мосту между входным светофором и стрелочным переводом.

24 июня произошли подрывы однопутного ж/д участка Донецкой железной дороги (ДЖД) с повреждением 3 и 1 м пути на перегоне Кондрашевская Новая – Огородный (959 км) и в 6.00 на перегоне Краснозеровка-Огородный (954 км) соответственно.

В ночь на 24 июня неизвестные повредили мост на выезде из города Орехов в сторону села Новоданиловка в Запорожской области.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время