Министр иностранных дел Украины Павел Климкин выступает за создание европейской дипломатической службы.  Об этом Климкин заявил в своем видеообращении к сотрудникам МИД.

«У меня есть желание, виденье и есть амбиция создать вместе с вами настоящую европейскую дипломатическую службу, которой Украина и каждый украинец смогут гордиться», - сказал Климкин.

По убеждению министра, для этого необходимо пройти через важные реформы. «Это не будут только мои реформы и мое виденье. Я считаю, что как наша работа является общим делом, так и реформы также являются общим делом», - добавил он, сообщает «УНИАН».

Климкин отметил, что хочет дать каждому сотруднику «больше свободы, но одновременно и больше ответственности». По его убеждению, в тех условиях, в которых сейчас находится Украина, необходимо работать «не на процесс, а на результат».

По словам Климкина, он хочет ввести в МИД особый механизм коммуникации с руководством МИД и лично с министром. «У меня будет отдельный е-mail, к которому буду иметь доступ только я. Каждый из вас может предложить любую идею, которую вы считаете стоящей для команды, которая будет продвигать реформы МИД. Каждый из вас может поделиться также любым мнением со мной лично. Это может быть мнение относительно улучшения работы, это может быть мнение о том, каким образом нам более последовательно достигать наших целей, а достичь этих целей можно только в команде», - сказал он.

«Мы не можем реагировать и принимать решение за день, два, три, мы не можем обмениваться нотами, как это было в XIX веке, мы живем в мире взаимодействия друг с другом, мы живем в мире социальных сетей, которые должны стать реальным инструментом дипломатии», - сказал Климкин.

«Мы все - одна команда, у нас есть одна четкая цель - создать уникальную европейскую дипломатическую службу, которая будет работать на демократическую, европейскую, единую, соборную Украину», - заявил Климкин.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

288