Уполномоченный президента по урегулированию ситуации на востоке Украины Ирина Геращенко подчеркивает, что мирное население Донецкой и Луганской областей поддерживает проведение антитеррористической операции, но настороженно относится к возможности введения военного положения.

«Сейчас идет не только война против членов НВФ, а за «умы» Донецка и Луганска, и нам нужно продемонстрировать лояльность к этой территории. Очень важно учитывать позицию мирного населения, которое поддерживает АТО, но с настороженностью относится к военному положению. Есть сегодня и соответствующие опросы», - сказала она в эфире «5 канала» во вторник вечером, сообщает «Интерфакс-Украина».

Геращенко считает, что после возобновления АТО у украинских силовиков есть все рычаги, чтобы нейтрализовать НВФ, но при этом защитить мирное население.

Кроме того, она указала, что украинская власть при принятии подобных решений должна прислушиваться к позиции западных партнеров Украины.

Как ранее сообщал ForUm, 1 июля на Донбассе возобновлена активная фаза антитеррористической операции.

В ночь на вторник, 1 июля, Президент Украины Петр Порошенко по итогам заседания Совета национальной безопасности и обороны принял решение остановить действие режима одностороннего прекращения огня на Донбассе.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1101