В ближайшее время общество увидит результаты работы Генеральной прокуратуры в борьбе с коррупцией. Об этом заявил генеральный прокурор Украины Виталий Ярема в ходе встречи с чрезвычайным и полномочным послом США в Украине Джеффри Пайеттом, сообщили ForUm’у в пресс-службе ГПУ.

Во время встречи стороны обсудили содержание и перспективы принятия нового закона «О прокуратуре», а также уделили особое внимание вопросу борьбы с коррупцией в Украине.

Пайетт подчеркнул, что украинская власть в целом и Генеральная прокуратура в частности, могут рассчитывать на всестороннюю поддержку реформ и демократических преобразований в Украине со стороны американского правительства.

Говоря о новом законе «О прокуратуре», Ярема подчеркнул, что Генеральная прокуратура поддерживает позицию Венецианской комиссии относительно содержания нового закона.

Он напомнил, что Венецианская комиссия подала ряд замечаний к проекту закона и они были учтены. Генеральный прокурор также отметил, что некоторые из 884 поправок, которые подали к проекту закона, являются противоречивыми и могут помешать борьбе с коррупцией в Украине.

Пайетт высказал мнение, что для Украины важно двигаться в направлении принятия закона, который будет отвечать европейским стандартам. Он также подчеркнул, что его принятие готовы поддерживать США.

Ярема отметил, что Генеральная прокуратура готова эффективно бороться с коррупцией в Украине. «В ближайшее время общество увидит результаты работы Генеральной прокуратуры в борьбе с коррупцией», - заверил генпрокурор.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время