Захваченные в Луганской области журналисты «Громадського телебачення» Анастасия Станко и Илья Бескоровайный живы, сейчас продолжаются переговоры по их освобождению.  Об этом журналистам во время брифинга в Изюме Харьковской области сказал начальник Департамента информации безопасности МВД Украины Юрий Стець.

«Ведутся переговоры, - сказал он, - могу сказать, что они находятся в одном из захваченных зданий в Луганске, по крайней мере, они живы, здоровы».

Стець подчеркнул, что раскрытие большего объема информации может навредить переговорам по освобождению журналистов.

По его словам, удерживающие их люди не выдвигают каких-то специфических требований относительно журналистов. «Требования общие, и не касаются отдельных людей, находящихся в плену», - прибавил Стець, сообщает «УНИАН».

Напомним, журналистку «Громадського телебачення» Станко и оператора Бескоровайного вечером 30 июня захватили в плен представители так называемой Луганской народной республики. Телеканал заявил, что, по неподтвержденным данным, журналистов незаконно задержали в Луганской области при исполнении профессиональных обязанностей, и они находятся в подвале одного из зданий в центре Луганска.

По факту исчезновения съемочной группы столичная милиция открыла уголовное производство.

Президент Украины Петр Порошенко поручил предпринять все необходимые меры для скорейшего освобождения заложников-журналистов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

184