По поводу конфликта между активистами возле Верховной Рады Украины милиция проводит проверку, сообщили ForUm’у в ОСО ГУ МВД в столице.

Сегодня около 16 часов в дежурную часть Печерского райуправления столичной милиции поступило сообщение о драке между активистами на ул. Садовой возле комитетов Верховной Рады Украины. Для выяснения всех обстоятельств на месте происшествия работает следственно-оперативная группа Печерского РУ ГУМВД Украины в городе Киеве.

Предварительно установлено, что согласно ранее поданным заявкам в КГГА у законодательного органа Украины около 10 часов утра начали собираться люди на митинг. Около 16 часов между митингующими с противоположными взглядами возникла драка. Работники милиции, вмешавшись в ситуацию, прекратили противоправные действия отдельных участников акции и продолжают обеспечивать охрану общественного порядка.

В результате конфликта двое мужчин получили телесные повреждения, которым оказана медицинская помощь на месте происшествия. От пострадавших правоохранители приняли соответствующие заявления о совершении в отношении них противоправных действий.

Собранные материалы по этим фактам внесены в Единый учет Печерского РУ ГУМВД Украины в городе Киеве. Проводится проверка.

Милиция в очередной раз призывает организаторов и участников массовых мероприятий проводить акции исключительно в правовом поле с соблюдением требований действующего законодательства. Правоохранители будут реагировать на любые проявления неуважения к Закону и совершения правонарушений независимо от статуса лиц, которые их нарушают.

Как сообщал ForUm, во вторник, 1 июня, у здания Верховной Рады состоялась акция протеста, участники которой требовали принятия законопроекта №4895, обеспечивающего перевод валютных кредитов в нацвалюту.

Позже участники акции протеста заблокировали движение транспорта по ул. Грушевского и Садовой.

Кроме того, возле здания комитетов Верховной Рады произошла стрельба.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время