Начальник центрального управления продовольственного обеспечения тыла Вооруженных сил Украины Александр Андрух уверяет, что военнослужащие ВСУ в зоне АТО не чувствуют дефицита питания. Об этом он сказал на пресс-конференции.

По словам Андруха, частные компании обеспечивают питание военнослужащих по схеме аутсорсинга, доставляют продукты питания практически к местам боевых действий, где продукты питания переходят в подчинение командиров воинских частей, и уже дальше на военном транспорте развозятся по блокпостам и другим объектам, где приготовлением еды занимаются непосредственно военные повара.

«Командир воинской части заказывает услуги по обеспечению продуктами воинской части. Субъект хозяйствования довозит эти продукты в расчете на 7-10 дней, и в дальнейшем командир сам организует питание. Никто из частных компаний не отказался возить продукты в зону АТО, на передовые рубежи. Среди сотрудников-поставщиков даже есть раненые», - сказал Андрух, сообщает «УНИАН».

Также он отметил, что в распоряжении ВСУ достаточно сухих пайков для обеспечения ими участников АТО.

Андрух объяснил, что в распоряжении ЗСУ еще есть сухие пайки американской помощи в 300 тыс. пайков, а также ожидается поступление 77 тыс. сухих пайков, предоставленных украинским военным Норвегией. Кроме того, сухие пайки изготовляются в Украине.

Как сообщал ForUm, по поручению Генеральной прокуратуры Украины Министерство внутренних дел установило три факта незаконной продажи сухих пайков, предназначенных для военнослужащих.

Ранее США предоставили для нужд Вооруженных сил Украины 300 тыс. комплектов пайков MRE.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время