По мнению лидера Общественного движения «Украинский выбор» Виктора Медведчука, прекращение перемирья на востоке является стратегической ошибкой власти.

«30 июня режим прекращения огня закончился, хотя на необходимости его продления настаивали лидеры Франции, Германии и России. Украина снова оказалась на грани гражданского конфликта – братоубийственной войны. К огромному сожалению, верх взяло требование «партии войны» продолжить АТО до победного конца. Это является стратегической ошибкой власти», — говорится в заявлении политика, опубликованном на сайте «Украинского выбора». 

Медведчук уверен, что боевые действия не могут привести к миру, и главной задачей для Украины сегодня должно стать прекращение противостояния на Востоке. «Мы должны понимать, что рано или поздно мы все равно вернемся к переговорному процессу, ведь выход из любого противостояния возможен только путем поиска компромиссов», — подчеркнул политик.

На сегодняшний день еще есть шанс остановить противостояние в Украине, утверждает лидер «Украинского выбора», «но каждая минута, каждый час военных действий приближают страну к той грани, за которой начинается гражданская война – война, в которой нет правых и виноватых, как и нет победителей».

«В этой войне проиграет наша страна, украинский народ. Поэтому мы должны сделать все возможное и невозможное, чтобы не допустить братоубийственной войны, чтобы сохранить Украину как суверенное, независимое и территориально целостное государство», — резюмировал Медведчук.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

715