Снижение социальных выплат молодым мамам в Украине с 1 июля повлечет за собой уменьшение рождаемости. Такое мнение корреспонденту ForUm`а высказал президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

«Когда в Украине повысили выплаты на новорожденных, это стимулировало рождаемость. У нас все равно смертность выше, чем рождаемость, но эти выплаты приостановили вымирание нации. Их уменьшение только усугубит ситуацию», - сказал Охрименко.

По его словам, одна из главных проблем Украины – это нежелание молодых семей заводить детей из-за отсутствия экономической стабильности. «И пока мы не поймем, что выплаты на детей надо не урезать, а увеличивать, эта проблема будет прогрессировать. Надо стимулировать молодые семьи к деторождению, иначе Украина вымрет», - считает эксперт.

«У нас в Украине вот какая глупость получилась: с одной стороны, мы повышаем тарифы на ЖКУ, налоги, но при этом чрезмерно увеличиваем расходы на военный блок. А значит весь положительный эффект от сокращений соцвыплат перекрываются бестолковыми тратами на военную кормушку. Люди там уже не знают, сколько украсть. То есть мы за счет молодых мам позволяем разбогатеть генералам на ровном месте», - поясняет он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1232