Верховная Рада урегулировала порядок аккредитации журналистов и технических работников средств массовой информации.

За постановление №2252а проголосовали 239 народных депутатов, сообщает корреспондент ForUm’а

«У нас так сложилось, что сегодня парламентские корреспонденты проходят 2 аккредитации: когда освещают работу ВРУ в пленарном  режиме и в режиме заседаний комитетов и фракций. Поэтому мы приводим к единому знаменателю. Если этот журналист аккредитовался и является парламентским корреспондентом, то, очевидно, что он имеет возможность работать при освещении (работы – Ред.) и комитетов и фракций с этой аккредитацией», - пояснил, представляя документ, глава Комитета по вопросам свободы слова и информации Николай Томенко. 

Он обратился к спикеру ВРУ Александру Турчинову, по возможности в четверг поставить на голосование проект постановления, предложенный депутатами парламентской фракции ВО «Свобода», касающийся аккредитации журналистов российских медиа, «которые фактически разжигают межнациональную вражду, настраивают страны и народы друг против друга на системной основе». 

Согласно принятому документу, «решение о прекращении аккредитации журналиста или технического работника и аннулировании соответствующей аккредитационной карточки в случае неоднократного или грубого нарушения лицом порядка и процедуры работы Верховной Рады Украины, порядка допуска в помещения ВР, условий и общего режима работы парламента, порядка доступа к информации и документов и технических средств пресс-служба принимает с учетом рекомендации комитета по вопросам свободы слова и информации».

 

Татьяна Мацур, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

139