Украина находится в состоянии реальной войны, которая ведется в разных сферах: военной, экономической и информационной.

Об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк на международной конференции «От государственного к общественному вещанию» в Киеве.

«Правда в первую очередь нужна миллионам украинцев. Тем более в эти сложные времена, когда Украина находится в состоянии реальной войны: войны милитарной, войны экономической, войны непровозглашенной и очень эффективной - информационной», - цитирует главу правительства «Укринформ».

По его словам, часто складывается так, что информационная война  имеет намного более сильное влияние «как внутри Украины, так и извне, когда на «белое» восточные соседи говорят «черное», когда пропаганда 80-летней давности кажется цветочками по сравнению с тем, что показывают каналы соседнего государства».

Именно в такое время, по убеждению премьер-министра, возникает реальная потребность в правдивой и справедливой информации, и именно для этого предприняты шаги по принятию закона об общественном телевидении.

Напомним, на Донбассе во вторник утром возобновлена активная фаза антитеррористической операции.

В ночь на вторник, 1 июля, Президент Украины Петр Порошенко по итогам заседания Совета национальной безопасности и обороны принял решение остановить действие режима одностороннего прекращения огня на Донбассе.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2630