Жительница Черновцов анонимно сообщила в милицию, что ее муж сделал бомбу и понес ее на рынок «Зеленый» города. Об этом сообщили в ОСО УМВД Украины в Черновицкой области.

«На место, куда указала аноним, сразу же выехала следственно-оперативная группа Первомайского райотдела милиции, сотрудники управления уголовного розыска и эксперты - взрывотехники НИЭКЦ при УМВД, - отметили в милиции. - Правоохранители оперативно нашли человека, у которого, якобы, должна быть бомба. Эксперты обследовали «минера» и его автомобиль, но никаких взрывчатых веществ или устройств не нашли.

Между тем, установили личность женщины, которая сообщила о «заминировании», передает «Укринформ».

Заявительницей оказалась бывшая жена подозреваемого, 51-летняя жительница села Черновки Новоселицкого района. Известно, что женщина любит выпить лишнего. Навеселе она несколько раз пыталась созвониться со своим бывшим, с которым рассталась еще 6 лет назад.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч.1 ст.259 (Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок от двух до шести лет.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

151