В ходе спецоперации сотрудниками Службы безопасности Украины прекращена преступная деятельность двух граждан Украины, которые наладили незаконный оборот огнестрельного оружия и боеприпасов на территории Киевской и Черкасской областей.

По информации пресс-центра СБУ, 27 июня на трассе Борисполь-Днепропетровск возле г. Переяслав-Хмельницкий оперативники задержали одного из участников группы – жителя Киева. У злоумышленника изъяты автоматы Калашникова и 60 боевых патронов к ним. При осмотре его автомобиля был обнаружен «заработок» за только реализованную партию оружия – 84 тыс. грн.

На следующий день в ходе проведения дальнейших оперативных мероприятий в Черкассах был задержан его сообщник, который пытался сбыть за 6 тыс. долл. винтовку с оптическим прицелом «Тигр».

По этим фактам органами милиции возбуждено уголовное производство по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. За совершение таких преступлений предусмотрено наказание в виде лишения свободы до 7 лет.

Продолжаются неотложные следственные действия.
 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

404